注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】说给自己  

2013-02-07 10:43:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2013年2月7日 星期四 天气晴

 翻开日历牌,今天是我退休一周年的日子。昨天与几位曾一起共事的同仁聊了一会儿,他们的工作节奏还是老样子,越到节假日越是紧张忙碌。我心里暗自庆幸,现在的我已成为相对轻松的“自由人”喽。

 回顾自己刚刚走过的这一年,虽经历平平,但感慨多多。对于人情世故看似接触少了,可感受深了;从“管理者”退下来了,尚有一份“临时工”可做,仍在有规律的生活着;“博海”这个精神家园,让我拓宽了视野,结交了新朋友,多了一份精神愉悦;自己的思想观念发生了很大变化,那就是把“健康”看得高于一切,通过坚持不懈的锻炼,使自己的身体素质正在随着年龄一起提高、增长。

 我的下一个目标,核心是继续对自己的人生负责,扬长避短,走好每一步。

 难得糊涂。如今岁数大了,凡事尽量少操心,顺其自然,不能生闲气,更不能自己找气生,拿“得过且过”当尺子也无妨;

 谦和礼让。家里没有舌头不碰牙的,勿为家庭琐事犯口舌,遇事要沉得住气,不可动不动就发火。静坐常思己过,不能只是挑别人的毛病;

 忘掉痛苦。好的东西经常回忆,把那些烦恼和不愉快统统丢在脑后;

 怡然自得。学会享受生活,欣赏音乐,看看电视,出去转转,走亲访友,自己觉得怎么开心就怎么做,力求开心快乐每一天;

 节制饮酒。酒大伤身的道理不言自明,遇到喝酒的场合,要控制酒量,保护自己,不管谁劝酒,没必要好面子而贪杯,毕竟生命只有一次,没理由不珍惜。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017