注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】睹物思人  

2013-01-21 16:01:19|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天,刚刚散去的雾霾重现,阴冷的寒风伴着我几近低迷的情绪。五年前的这个时日,82岁的老爸不幸离开了我们,那种灸痛又在无情地敲打我的心。

        在咱家柜架最佳位置,摆放着几件比较特殊、是我再熟悉不过的物品,那是执意由我保管的父母的遗物。睹物思人,我不禁潸然泪下,忧思着过往。

 

【原创】睹物思人 - 感悟平常心 - 感悟平常心

   这是老爸所在单位为我父母颁发的“金婚纪念”水晶制品。

我负责那次会议的宣传报道,亲眼目睹了老爸老妈上台领奖的开心一刻。

当时我是何等的自豪、羡慕,微笑挂在脸上,温馨源于内心。

 

【原创】睹物思人 - 感悟平常心 - 感悟平常心 

 老爸获得了公安部颁发的“二级金盾荣誉勋章”。

这也是组织上对俺的老爸四十余年警营生涯的充分肯定。

 

【原创】睹物思人 - 感悟平常心 - 感悟平常心

这对“双胆”健身球,曾是老爸爱不释手的“手把件”。

他经常将其握于掌心,来回翻转捏握,能够运用自如。

  夜深了,时钟已指向凌晨一点多钟,可我却睡意全消,心里想的尽是些对往事的追溯,那一幕幕痛彻心肺的苦涩,把我伤愈的斑痕再次骤然揭起……人是有记忆,懂感情的,也需要回忆。有句话,“物是人非事事休,欲语泪先流”。痛苦是一种折磨,若能摆脱阴影,淡忘苦涩那有多好。可血脉相连的亲情是多么难以割舍啊!

  我的父母已经不在了,流年依旧是流年,不曾有任何改变。此刻,我似乎看到了摇曳的烛光,正在撩拨我那颤动的心弦,但愿这个不眠之夜短些,再短些……

 

     

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017