注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】圆梦  

2013-03-12 11:32:21|  分类: 往事回味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 前天,我浏览网页时看到一则报道,一位90岁的小脚老人,一辈子都没走出过四面环山的偏僻山村,她心中有个梦想,就是在天安门广场拍照留念。她的儿女们替老人的健康着想,特意制作了一幅喷涂的天安门布景,让老人在布景前拍照,觉得就像真的去了天安门一样。

 

【原创】圆梦 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 无独有偶,记得几年前我到基层立功考核时,也曾遇到一件极为相近的事。那位接受考核的同事比较年轻,他的父母都是下肢残疾,两个人总共仅有一条腿,出门全靠轮椅代步,行动极为不便。两位老人时常念叨着,希望能在有生之年去趟北京,亲眼看看天安门。他便和妻子商量,准备利用休假陪同老人去北京,圆这个梦。可是,从五一节到国庆节,他的工作一直是忙得不可开交,此事一拖再拖,没能落实。两年后,他的父亲不幸因病辞世,留下了终身的遗憾。后来,这位同事与妻子,带着年迈的母亲和轮椅,千里迢迢来到北京,他手捧着父亲的骨灰盒,哭泣着说道:“爸爸呀,是儿子不孝,没能让您老圆这个梦,今天我们一家人在天安门拍了合影照,也算是为您老了却了这份心愿哪……”

 人生总会有这样那样的梦想,可这个梦想回忆起来,却是令人那么揪心,那么酸楚……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017