注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】帮倒忙  

2013-02-27 14:22:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 新学期开学在即,近闻寒假作业代劳之花样繁多,不免甚感疑惑。

 一位小学五年级的学生,寒假期间除了完成自身那份学习任务,每天都在替同学代写作业,每本作业收费200元,这个寒假挣了3000多元的“劳务费”;有的学生在寒假里只图玩个痛快,假期作业欠账太多,家长怕累坏了孩子,亲自充当“枪手”代劳,替代孩子完成寒假作业;据媒体爆料,个别“思维超前”的领导,居然指使几名下属倾巢出动,帮助自己懒惰的孩子代写寒假作业,一连忙乎好几天,突击完成了各科作业,此举更是荒诞至极!

为学生适当减负,让学生的书包变轻一点无可厚非。但学生本身不爱学习,逃避写作业,把写作业这种事让别人替代,这无疑是错误的。求人代劳也好,花钱雇人也罢,这里潜伏的危机是容易造成学生思想品质的蜕变,惰性的滋生和蔓延,对学生的独立思考和成长进步有害无益。用心学到的东西才属于自己,学习的过程需要艰苦磨砺,倘若一切都擎现成的,耽误的不止是学业,还可能导致人生观的扭曲,培养出一颗“毒苗”……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017