注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】学会承受  

2013-04-09 19:34:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       按时节早已进入阳春三月,但近来天气变化无常,春天的脚步来得有些过于迟缓。昨天傍晚,突然间,黑压压的乌云当空遮蔽,轰隆隆的春雷随之作响,漫天的鹅毛大雪呼啸而至。


【原创】学会承受 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 (此图为户外即时实拍的场景)

       持续阴冷的恶劣天气,不只是令盼春归的人觉得扫兴,而且那些节气变换尤为敏感的颈肩病患者来讲,更是“雪上加霜”,我也跟着加入身受“疼痛”之害的行列。

       五天前,俺已多年处于稳定状态的“腰脱”突然犯毛病了,躺在床上不敢翻身,疼痛难忍,无法入睡,甚至坐在板凳上想稍微移动一下都很吃力;颈椎病也跟着“凑热闹”,从脖颈到右臂疼痛不已,就像骨折了似的滋味。专科医生和热心朋友又在劝我马上住院、打吊瓶、接受手术……

       究竟该咋办?我给自己的定位是:靠“运动疗法”克病制胜,其他方法暂不考虑。于是,我在腰部、右肩敷上适用于腰酸背痛的“痛可贴”,并且试着扭动身子、迈开脚步,逐步把室内肢体活动延伸到户外。虽然行走的速度放慢了,但坚持运动健身确实奏效哇,昨天即恢复上班,正常工作了,在别人的眼里,俺依旧是谈笑风生,没有流露出半点忧伤痛苦的表情。

       我曾听说过这样一句话:“生命就怕麻木,有疼痛才有希望”,“没有疼痛的人生是乏味的”。看来,人生的挑战无所不在,遇到困难或干扰,就得撑着去克服,不能自暴自弃,只有坚持才有取胜的机会。生活就是个“五味瓶”,酸甜苦辣咸一应俱全,即使是身体正在遭受着疼痛,也要微笑面对现实,在痛苦中学会坚强,经受磨砺和考验,这是一种生活,也是一种收获。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017