注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】“放单飞”  

2013-03-17 14:53:58|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   “放单飞”,是空军的一个术语。就是说经过一段时间的系统培训,飞行员达到了独立驾驭飞机的能力,教练员可以不再上飞机陪练了。昨天晚上,我的女儿请我到家里吃饭,她亲手烹饪几道较为普通的菜肴,我亲口品尝时,感觉却是不同寻常的味道,心里真是暖暖的……
  
 【原创】“放单飞” - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
    平时我们住在一起,每天由我来做早饭,孩子大多是吃现成的,其“颠勺”水平未能得以充分展示和发挥。当我进入餐厅的一刹那,一眼看到餐台上已摆放着六菜一汤,心里不由得一愣神:这可是色香味俱全呀,酒盅斟满了白酒,大米饭火候适宜,正在冒着香喷喷的清香味儿,女儿的厨艺咋提升得这么快呀?
看来,孩子在父母的身边,总像是长不大似的,自己独立生活了,收拾家务,做饭炒菜,很快就入了门,起色不小呀。我对女儿女婿半开玩笑的说道:“往后,你俩如果天天请客,我答应天天都来,宁肯拿点伙食费,好让你们早点锻炼成手哇!”
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017