注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】家乡的骄傲  

2013-05-23 15:25:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  昨天,我在《千山晚报》看到一则头版头条报道:“鞍山南果梨”荣登全国文化遗产榜。南果梨文化被列入第一批中国重要农业文化遗产,这可是咱的家乡获得的殊荣,确实是可喜可贺呀!

 

【原创】家乡的骄傲 - 感悟平常心 - 感悟平常心 

 个大饱满的南果梨坠满枝头,这个水灵劲多吸引人哪,

真想把它摘下来,咬上一口尝尝鲜!

 

  南果梨是鞍山地区特有的水果产品,南果梨树母株(祖树)就生长于俺的家乡——鞍山市千山区大孤山镇对桩石村。 南果梨色泽鲜艳、果肉细腻、爽口多汁、风味香浓,素有“梨中之王”的美誉。

【原创】家乡的骄傲 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 画面上这株南果梨“祖树”,迄今已有150多年历史,

是仅存的自然杂交实生苗南果梨树。别看它年岁确实是太老了,

但还是充满着生机活力,每年照例开花结果,

这块石碑上记载着“祖树”悠久的历史。

 

【原创】家乡的骄傲 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 每年春季南果梨花盛开之时,都会吸引大批游客慕名前来观赏,

您看,在“祖树园”拍照的人挤得满满的。

 

【原创】家乡的骄傲 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 秋季进入南果梨的成熟期,果农满怀喜悦心情,

小心翼翼的采摘丰收的果实。

 

【原创】家乡的骄傲 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 一批批南果梨装入精美的包装盒,将批量上市、销往各地。

 

 “南果梨祖树文化”派生出祈福文化、旅游文化、亲情文化以及文学作品,成为延续传统文化的重要载体。“鞍山南果梨”继中国地理标志保护产品之后,如今又获得了第一批“中国重要农业文化遗产”殊荣,俺有理由相信,一定会有越来越多的人熟悉、认可“鞍山南果梨”!

  啊,美丽的南果之乡,我为你赞美,我为你骄傲!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017