注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】被感动的日子  

2013-06-16 22:36:22|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

        今天是父亲节,女儿、女婿原打算请我和老伴到饭店聚餐,被我婉拒,决定改设家宴。一大早,我去了早市,买了好几样新鲜蔬菜、鱼虾等海鲜。应该说,菜肴预备的还算是比较丰盛。我亲自下厨房忙乎,洗菜,焖饭,炖豆角,炒虾仁,煎黄花鱼……

       为人之父,肩上承担着一种责任。从户口簿来,那是名义上的一把手,在家绝对是“挑大梁”的。这些年相继引进了几个“洋节”,“父亲节”与“母亲节”享受着近乎同等的待遇,每逢这个时日,俺都是名正言顺的庆贺主角!

【原创】被感动的日子 - 感悟平常心 - 感悟平常心

        为了表达一份心意,女儿、女婿特意上街给我挑选一件天蓝色运动款的体恤衫,还买了香蕉、杨梅、大樱桃等各色水果,女儿、女婿一进屋,纷纷送上声声祝福:“祝老爸父亲节快乐!”女儿上前给我一个拥抱,俺的心里美滋滋的,“幸福感”老强烈了。

         吃过晚饭,女儿、女婿提议,咱们玩一会儿麻将呀?平时我不大愿意打麻将(我是属于逢战必败那种类型的),今天过节,俺得给足面子,于是欣然接受挑战。或许是牌捧人吧我的手气特别好,牌抓到手里就快要“和”了,四圈牌下来,我赢了近百元呐。我一边往口袋里揣钱,一边抖落着气人的磕儿,“咱们是公平竞争,不带故意照顾的……”

        过节了,家人团聚其乐融融。可以说,买什么礼物并不重要,孩子能想着咱,记住相关的节日,记得父母的生日,体现出一颗孝敬父母之心,这才是最重要的。这个父亲节,我是被深深地感动了!   

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017