注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】路牌上的“疥疮”   

2013-09-18 13:18:57|  分类: 即兴嘣词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        崇德向善,遵德守礼,是中华民族的传统美德。市区主次干道的路牌上,绘制了道德守礼的画面,体现出道在平常,“道在路上”,这样做,是个很好的创意。

【原创】路牌上的“疥疮” - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
        路牌上的画面,生动活泼,通俗易懂,旨是在宣传为人处世的道理。
己有能,勿自私,人有能,勿轻訾。从中可以看出,道德是做人的基本素质。

【原创】路牌上的“疥疮” - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
      然而,这些美观的路牌,却被喷涂了一条条办假证等“见光死”的广告,
真是大煞风景。整洁划一的路牌,是城市文明的象征。上面横七竖八的小广告,
把宣传道德守礼的路牌搞得面目全非。真不知道,这种令人作呕的“疥疮”何时了? 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017