注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】两种放弃,美丑分明  

2013-09-05 20:45:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   十二届全运会是大家非常关注的体育盛事。竞技体育与全民健身交融是本届全运会的宗旨。今天早些时候,我和诚厚在博客上还谈及赛场不该出现的某些负面影响。在比赛进行当中,个别运动员居然出现打架、辱骂、群殴;或不满裁判判罚,拒绝上台领奖,拒绝登台合影等丑化形象之事。尤其是北京橄榄球女队因不满判罚,悍然放弃比赛,几个参赛运动员一动不动的围在场地,以罢赛方式来表示抗议,则更是大错特错,这种“霸气”用的不是地方,简直就是在丢人现眼!请问这些自以为是的选手们,你们的体育道德究竟在哪里?

    今天晚上播报的一条体育新闻,让我们看到了令人欣喜的一幕。在帆船帆板比赛中,四川帆板队员马娇,发现辽宁队选手不慎落水,生命受到严重威胁的危急关头,她毅然决然的放弃比赛,奋不顾身跳入水中救人,最终帮助选手脱离了危险,她用卓越的表现,充分显示出体育赛场的正能量,她才是当之无愧的“最美选手”!她如此果敢的行为,远比赢得一枚金牌更珍贵,这才是体育的真谛!

    当赛场上运动员出现了那些不和谐的杂音,恐怕只能是换得观众席嘘声一片;而运动员的顽强拼搏精神,永不放弃的“血性”,老将新秀争相绽放,这才是亿万观众最愿意看到的亮点、看点。场上观众报以充满敬意的热烈掌声时,不只是对运动员竞技状态的赞誉、鼓劲,也是在为运动员体育道德褒奖、加油

       同样是放弃,代表的却是不一样的精神。北京橄榄球女队骄横的放弃,看着丑陋,令人唾弃;四川帆板队员马娇,弃赛救人,这种光辉行为,美不胜收,让人们感受的是无比温暖,甜在心里。而用来印证美丑的唯一标准,是同样的道德法则。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017