注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】舍不得你走  

2013-10-25 14:53:17|  分类: 即兴嘣词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再有几天就该正式供暖了,气象预告几次预报最低气温零下3度,说不定明天早上积水的地方就会结冰呀!

【原创】舍不得你走 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 今天我在公园漫步,总有点怪怪的感觉,本来较为清静的环境却总能听见飘零的落叶在沙沙的作响。我回过头望望,也没啥异样呀,刚要转身走开,这种响声似乎更大了,莫非是那棵大树想跟我说说话儿?

【原创】舍不得你走 - 感悟平常心 - 感悟平常心

我定睛一看,可不是吗,它面带愁容,正在呢喃地向我诉苦:“一连好几天,北风总是这么呼呼的刮,我的最后几片树叶也快要黄掉了。”我赶紧安慰:“你别那么伤心哪,从开春泛出绿叶到现在,已忙碌大半年了,既供人观赏,又遮风避雨的,功劳不小哇!就像儿歌所唱的那样,‘小燕子在哪里,年年春天来这里,’明年这个时候,你还可以秋色依旧呀……”


【原创】舍不得你走 - 感悟平常心 - 感悟平常心

一排排树木的叶片所剩无几,仍在用坑洼的积水当作一面镜子,边照边问:

你仔细看看,我的模样还漂亮吗?


【原创】舍不得你走 - 感悟平常心 - 感悟平常心

其实,我也不想秋色这么快就匆匆离去,

但世间万物循环往复,这个客观规律谁也阻挡不了哇!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017