注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】老年人的家庭责任   

2013-10-26 14:58:43|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人啊,有病呻吟时,都盼着用点好药,快点把病治好;没病的时候,往往对健康不够珍惜。
       仔细想想,俺在岗在位时,大部分心思用在了工作上,对家庭的事情过问较少,不能不承认这是个缺憾。“操心”是一辈子的事,只要想弥补,机会有的是。
       尤其是退下来之后,家庭的位置前移,健康理所当然的摆在了第一位。不论对老对小,想把那些打算做还未来得及做的事,可放在心上去做,时间是比较充裕的。尽这方面的责任,资金保障是其一,还有一个更重要的因素,就是要有相应的体能、充沛的精力做支撑。如果没有一个好的身体,甭说为晚辈、为家庭了,那些钱还不够缴纳个人医疗费呐!
       老人安,则家庭安。这是老年人在家庭温暖和凝聚力方面的重要性体现。岁数大了,对晚辈的事,不该管的,就别瞎操心啦;对老伴相扶到老、“白头偕老”绝非一句空话,也需要用实实在在的作为去践行,用心来弥补那份亏欠的爱。所以,只要咱活着,就该为这个家的和谐、完美尽心竭力,不添乱子,不制造纠结,也不能添加累赘,这至少是狭义上的“责任”吧?

感谢玲珑好友赐玉
高挂共赏
卸甲归田理念新,
家庭升位健康珍。
夕阳余热情无限,
挚爱无疆话语亲。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017