注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】“救火英雄”——家妹的亲家  

2014-11-23 19:51:46|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜凌晨三点多,在山南街道某存车场发生一场火灾。

今日腾讯新闻以《车库发生火灾  车主冒死救爱车》为题,发表了这条消息。

【原创】跟“救火英雄”喝酒 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 可巧的是,这则消息所报道的车主,恰好是我家妹妹的亲家。他为了挽救爱车,冒着生命危险,飞速跑下楼,冲进了火海,不顾头顶“呼呼”上窜的火舌,将正燃烧着的爱车从成的泊位中倒了出来。


【原创】跟“救火英雄”喝酒 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

妹妹亲家的车,车身左侧大面积被火灼烧,所幸人身体没有受到太大的伤害。

只是脸的左侧部位稍有些灼伤,衣服都被烤焦。


【原创】跟“救火英雄”喝酒 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 今晚,我们在一起吃饭,也算是为其摆的“压惊宴”。饭桌上,我说:“汽车燃烧很容易引起油箱爆炸,会发生连锁反应。这时候发动汽车相当危险!”家妹的亲家紧接着说道:“和我紧挨着有十几台车,我把自己的车挪走了,等于是断了火源,要么很可能是‘火烧连营’!”

 这时候,小外孙举起酒杯,说了两句话:“希望我的姥爷,以后别再做冒险的事情了,生命是最主要的,如果人没了,什么都没有了;祝姥爷身体尽快康复。” 孩子的话说得多深刻啊!不过,妹妹亲家临危不惧的胆量也着实令人钦佩!

【原创】跟“救火英雄”喝酒 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 酒宴也许并不重要,但重要的是在这种氛围里,充满了浓浓的亲情。这场突如其来的大火,的确令人后怕!存车场百余台自行车、电动车,大部分被烧毁,有两辆轿车烧得只剩下铁架子了。二十几户居民家的外窗玻璃粉碎……火灾现场一片狼藉!

 它带给世人深刻的警示:防范灾害,不可小视!


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017