注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】病痛  

2014-11-25 20:58:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一觉醒来,早上五点多钟了,我心里真高兴,足足睡了六个小时呀!

 一连几天,由于琐事不断,感觉疲惫,加之气候变冷,造成颈腰病突发,周身上下疼痛难忍。

 白天在办公室打电脑,没坐多久,疼痛找上门了。因酸疼麻胀不止,我只好站起身,晃晃头,跺跺脚,来回踱步,表面装作没事的样子,实则是强忍疼痛。晚上躺在床上,更是难熬,翻来覆去,平躺、侧卧、趴着,都不行,只好卷曲着身子,又在身子下面塞进衣服。可这样也还是无济于事,总之没有一种体位是舒服的,整整两个晚上,害得我彻夜难眠。确切点说,哪怕能让我迷糊十分钟,我都会很满足的。

 我平时挺坚强的,但这次却病得不轻,精神都要崩溃了。后脑勺发涨,像被掀开盖那么疼;胸口憋得上不来气,好像要窒息似的,只好一次次打开玻璃窗,抻着脖子对着透进的寒风大口喘着粗气……

 这种疾病的疼痛,唯有医生、患者才清楚,外人很难理解。仅从外表也看不出有什么太大的变化,既不耽误吃饭,也不影响说话,和好好的人没什么两样,但这种痛不欲生的感觉只有自己才最有体会。

 昨天快要下班时,在家人再三的催促下,我才从听从劝说,去医院打吊瓶。医生开了甘露醇,另外又加了止痛、镇静的药。三个多小时的过程是那么漫长,有病床我却不能躺着,因为那样更遭罪,只好选择坐硬座椅。可这样仍然疼得厉害,只得不时地变换体位,一会儿站起身活动一下。口渴时,女儿接了一杯纯净水,我喝着是那么甜,就像是白糖水,有一种苦去甘来的感觉。

 想想人的一生,有快乐,也有哀伤;有幸福,也有苦难。快乐与幸福,我们要尽情地享受,而哀伤与苦难,我们也要有勇气坦然地面对;有勇气去承受,因为这也是人生中无法躲避的无奈。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017