注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】新年感悟  

2014-12-31 15:41:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这些天,手机微信收到了不少极具阅读价值的消息,有的是祝福语,有的是揭示人生哲理的至理箴言。语句经典的好文章真是不少,读起来颇为感人。当读到“疗伤”一词时,它让我联想到了很多。品味人生,或许每个人都曾经历过这样或是那样的“伤痛”,尽管人们总不愿在人前坦露,但现实生活带给人的种种伤痛却是铭刻于心,挥之不去的。

 人生中固然有许多美好,每每想起,令人难以忘怀,但若与曾经历过的艰难困苦相比,前者远不如后者更让人刻骨铭心。

生活如同“酸甜苦辣咸”的五味子,有快乐,有欢喜;也有哀伤,有痛苦。甜也罢,苦也罢,都是现实的客观存在,我们无法回避。日子总要一天天地过,逢喜不骄狂,处乱不恐惧,就像范仲淹所说:“不以物喜,不以已悲”,坦然面对身边发生的一切,坚强勇敢、积极应世,以平常之心感悟人生百态。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017