注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】一张老照片  

2014-06-13 22:59:15|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当年下乡知青,意气风发,青春年少。如今均是年已花甲的“老知青”。

我们下乡时最时尚的口号是:“扎根农村干革命,广阔天地炼红心”。


【原创】老照片带来的感悟 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

这张老照片是1970年3月拍的。咱青年点的一位同学,抽工去了盘锦油田。

我们欢送他的时候,拍了这张合影照。


【原创】老照片带来的感悟 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 

那个年代,带有知青特色标语口号、色彩火爆的宣传画比比皆是,

刻意烘托着那种浓厚的氛围。


【原创】老照片带来的感悟 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 

当年风华正茂的知青,如今都是六十多岁的人了。

昔日青年点的老同学再次相聚,又拍了一张合影照片。新老照片对比一下,

看看谁在哪个位置,变化太大了,真是难以分辨呀!

       岁月不饶人。我们是1965年入校的初一班老同学。经历了校园生活,“复课闹革命”,上山下乡,回城工作等若干阶段,同学之间的联系已保持五十年了。起初,拿分分毛毛比较在意,掐在手里觉得金贵;如今,百元大钞一出手就花光了,一顿饭花上几百元也不大在乎。

    青春不常在,好花不常开。每次同学相聚在一起,都会滔滔不绝的回首往事,彼此互致祝福,希望常联系,不掉队。是啊,一路走来不容易,应该珍惜生命的每一分每一秒,让自己活得健康一点,自在一点,做自己命运的主人,这更是实实在的幸福追求呀!


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017