注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】老摩电  

2014-07-15 21:01:32|  分类: 往事回味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午,我在一家图片社,无意中发现墙上挂着一幅老照片,
心头为之一振,这不是鞍山的“老摩电”吗!

【原创】老摩电 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
        在我们这座城市,有轨电车(俗称“摩电车”)有过四十多年的历史。长甸铺始发,终到太平村,全程十多公里。这是一条非常便利的公交线路。咱记得很清楚,摩电车沿着两根轨道,咣当咣当的要跑一个多小时,虽然乘客较为拥挤,但那种感受别有一番趣味呀。

【原创】老摩电 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
       这条有轨电车营运线路较长,出行方便,价格便宜,末班车运行到半夜十二点呐。那时候,我去姨妈家串门,就是乘坐有轨电车。早先坐一次才三分钱,后来升至五分钱,到后来居然涨到一块钱。摩电车途经站前需要清场,乘客一律下车,再换乘另一台摩电,需重新买票。
        小时候,咱也淘过气,曾学着别人的做法,把大号钉子放在铁轨上,经摩电碾压后扁乎乎的,像一把小刀似的。

【原创】老摩电 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
        2003年4月,陪伴市民47载的摩电车,完成了肩负的使命,退出了历史舞台。有轨电车轨道均被拆除,由公共汽车取而代之。目前,唯一保留的这部“老摩电”,摆放在市博物馆,成为见证摩电岁月的“活标本”。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017