注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】珍惜同窗情  

2014-09-15 14:34:44|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我班的老同学,离开母校快五十年了,由青春年少到两鬓斑白,现在走得更近了,一个多月就搞一次聚会,每次聚会都是侃侃而谈,兴致勃勃地聊健康、家庭,回味知青岁月和在校读书那段同窗情。

 同学聚在一起,时常会说起一句诙谐的磕儿,即:

“如今岁数大了,聚会要尽量参加哟,聚一次少一次呀。”

 

【原创】叙旧 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 餐桌上,大家纷纷亮出自己的手机,别看都是六十多岁的人了,学着跟潮的还真不少呢,大多会玩微信、手游,拍照片,传图片得心应手。仍在使用老款按键手机的已寥寥无几。

 喝酒情形发生明显变化,酒量锐减,呈现出“走下坡路”的趋势。原先一桌十几个人,至少喝两瓶白酒垫底,至于喝多少啤酒另算,且经常出现吆五喝六的火爆场面。如今注重养生之道,点菜考虑绿色,连分掉一斤白酒都有点吃力了,即使不喝酒,谁也不会生拼硬劝了,这是酒文化的一种进步呀!

 席间,大家回忆起当年课堂上的一桩往事。班主任苏老师讲到林则徐的一句名言:“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”。解析的大意是,只要是对国家有益的,哪怕是需要付出自己的生命也在所不惜,不能因为个人的富贵荣辱,或个人得失而去逃避和推卸应负的责任。老师课堂提问时,几名同学举手抢答,班主任大发感慨:“咱班上的学生不可小觑啊!”

 

【原创】叙旧 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 “今天快乐的活着,你就是最幸福的人。”仔细品一品,这话说的有道理呀,世间最珍贵的不是你得到了或失去了什么,而是能够把握住今天的幸福!老同学有机会聚一聚,唤起曾经拥有的共同记忆,重拾往日趣事和开心的欢笑,这是求之不得的啊!

 

 
  
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016