注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】遥记“知青”岁月  

2014-10-07 18:28:54|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 明天是10月8日,是印象深刻的特别日子——上山下乡46周年纪念日。这么多年以来,它就像我的生日一样,牢牢地印在我的心里。

 或许是因为有了上山下乡的经历,我对农村产生了眷恋之情,喜欢袅袅升起的一缕缕炊烟,爱嗅烧柴火散发出那股香的味道,它总能唤起我在第二故乡下乡务农的回忆……


【原创】遥记“知青”岁月 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 每当秋收时,家家户户的院子里都会堆满苞米棒子。看到这般情形,我情不自禁地随手抓起三穗,掐在手里掂量着分量……


【原创】遥记“知青”岁月 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 晚霞的一抹余晖,绽放着耀眼的光芒,好像在提醒我,不要忘了峥嵘岁月经历过的生活磨砺,留出一点儿空间,用来存储那虽艰辛却又难忘的往事。


【原创】遥记“知青”岁月 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

 当年的知青,如今都已两鬓斑白。岁月已逝,青春不再。但不知缘何,“知青”两个字,却每每萦绕于心,挥之不去,深深地烙印在我的脑海里!


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017