注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】非同寻常的新年晚餐   

2015-01-01 20:46:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 个人日记

                                         2015年1月1日 星期四

         2015年的第一天,我们是在医院的病房里度过的。傍晚,全家人在一起吃了一顿虽不算丰盛,但却充满浓浓亲情的特殊晚餐。亲家母在家里做了几样菜,还特意拿来了白酒。我们在病房里摆上小饭桌,我扶起老伴,让她半坐起来,一家人开始了新年的晚餐。首先互致“新年快乐”,祝福声中,酒杯、饭碗相碰一处,我噙着泪水喝下了这杯非同寻常的新年酒。

       为了营造一点新年的欢乐气氛,饭后,女婿从旁人那里借来了一副扑克牌,我们陪着病中的老伴象征性地玩了一会儿。为了逗老伴高兴,我们有意让她赢。

      两天前的晚上,老伴回家时,不小心踩到了冰面上,结果,不慎跌倒,摔伤了脚踝骨,不得不住进了医院。为了照顾她的生活起居,我辞去了“临时工”的工作,以便能全天陪伴、服侍老伴。现在做起了名副其实的“全职老公”。

       老伴老伴,老了更要相依相伴,生活就是这样,有福同享,有难共当。此时,面对承受巨大病痛折磨的老伴,体贴、安慰尤其重要。这是人生的无常,是人必须要经受的考验与磨砺。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017