注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】见习“护工”   

2015-01-03 16:08:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            
                                                    个人日记 
                                           2015年1月3日 星期六 
       
        短短几天时间里,完全改变我的生活习惯和工作节奏,多年来养成的生活规律也被彻底打乱了。
        以往,每日定时起居,按时上、下班,有序应对手头工作,中午准时锻炼身体......所有这些习以为常的一切,均被几天前的一个瞬间改变了。眼下,我忙碌的只有一件事——服侍老伴,当一个名副其实的“见习护工”。
       老伴躺在病床上,生活难以自理。满足她的需要,就是我服务的最高标准。 我全天的任务是:喂药,服侍,洗漱,拖地板,打饭,此外,还有那些难度更大、须由“护工”帮助才能完成的活儿…… 喂药须按医嘱,分清中药与西药的服用程序,计算好间隔时间,既不能影响就餐,也不能影响打吊瓶; 洗脸时,先把水温调节得冷热适度,然后端着水盆,摆好香皂、毛巾、牙具、雪花膏等,实行一条龙式服务。
       老伴脚踝两处骨折,用钢板和螺丝钉固定后,左腿青紫红肿,伤口疼痛难忍,我便用温水轻轻地给老伴干涩、肿胀的腿部热敷,以促进血液循环,尽快消肿。 老伴饱受病痛折磨,情绪低落不利于身体的恢复。于是,我想方设法逗她高兴,讲些有趣的故事,或者说上几句笑话,让她在痛苦中也能感受到些许欢乐。
        万事开头难。连日来,由于我的“见习护工”做得还算比较精心、周到,多次赢得了老伴的“口头嘉奖”,这让我感到开心。每次我都谦虚地说: “这是我应该做的,离‘优秀护工’差远了。”

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017