注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】妇唱夫随   

2015-01-06 20:08:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  个人日记       
                                        2015年1月6日 星期二 
      
         由于老伴左脚脚踝骨折做了手术,每天只能躺在病床上,动弹不得,备受煎熬。在这种情况下,做好病人的心理护理,让她保持开朗乐观的好心情也很重要哇。
       我主动征求老伴的意见,问她这段空闲时间怎样打发才最好,她明确表示,还是愿意听我讲故事。于是,我干脆走个“捷径”,从我的博客“往事回味”栏目里选了几篇日志,看着手机屏显示的内容,绘声绘色地念给她听。当我讲到放暑假,在农村的山坡上写生作画,嘴里哼着电影《红日》的插曲“谁不说俺家乡好”时,她突然打断我的话,让我唱几句,我说歌词有点记不住了。
       不料想,老伴接过话茬,脸上微微一笑,随即激情演唱起来: “一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一层层梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传……” 这是院八天以来,第一次这样开心的笑呐!我立刻积极回应,用鼻音轻声伴奏,还眯缝着眼睛,打着拍子予以配合,此起彼伏的歌声在房间里回荡……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017