注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】老两口的年夜饭  

2015-02-19 10:36:55|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吃,在春节具有非同寻常的意义。每年的除夕夜,我们都是一大家子团聚,餐桌上菜肴丰盛,体现出浓浓的年味儿。

 然而,今年不同了,由于老伴伤病的缘故,腿脚行动不便,我俩选择在家“坚守岗位”。

 15点10分,小姨子三番五次打来电话,邀请我们过去吃饭,我俩再三推脱,可她还是派外甥开车来接我们,但我们没有答应。

 15时38分,亲家让我们过去一起过年,也被我们婉言谢绝了。

 17时30分,我给老伴炒了四个菜,外加两个小围碟,两人分别斟满白酒、水果酒,酒杯频碰,脸上洋溢着开心的笑容。

 18时30分,女儿、女婿要过来陪我们,也再次被我们谢绝了。

 20时许,央视羊年春晚拉开帷幕,我俩凝神欣赏,用手机拍下了几张照片。今年的春晚,非常喜庆,既有明星、名角,还有平民百姓的参与,节目的选择也体现出民意。突然间,中间插播的互动节目“全家福”,看到了四弟“心海扬帆”一家三口的全家福,这令我格外惊喜,马上发微信表示祝贺!

 21时,开始进入除夕习俗——包饺子!我俩包了好多好多的饺子,有猪肉酸菜的、猪肉芹菜的、肉三鲜的,为的是要让大家来时能吃现成的。老伴忽而站起身来擀饺子皮,忽而又坐下包饺子,因为站立时只能靠右腿单独支撑,所以累得她汗水直流。我几次拿毛巾为她轻轻地擦去额头的汗珠……

 23时48分,我下楼点燃了2000响的鞭炮,用隆隆的鞭炮声,迎接财神!

 24时整,新春佳节的钟声敲响了,我和老伴互致问候,抱拳贺新春,这个除夕夜别有情趣……


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017