注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】家乡的红灯笼  

2015-02-28 19:39:31|  分类: 即兴嘣词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,走亲访友是必不可少的。昨天上午,我和兄嫂坐公交车回老家串门。

【原创】大红灯笼 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

尽管公交车内光线暗淡,而且车又颠簸,可我还是拍了张照片留念。


【原创】大红灯笼 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

下车之后,立刻被眼前的景象所吸引:果树枝探出了围墙,醒目的对联、高悬的大红灯笼,

这有多喜庆啊!于是,我拿出手机,随手拍下了这幅充满节日气氛的乡村美图!


【原创】大红灯笼 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

这两户人家的院门,被主人精心装饰得多么光鲜耀眼!

灯笼火红,对联匀称,彰显出红红火火的生活景象。


【原创】大红灯笼 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

白雪映红灯。路边这家,应当是个大户人家,估计经济条件非同一般,大门口高挑着两串大红灯笼,既喜庆又气派,远远一望,红彤彤的与众不同!


【原创】大红灯笼 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

这是两个不起眼的小灯笼,不过灯虽小,却带有旋转功能。

灯上有招财进宝的福禄图,这也增添了一份喜庆!

过年求的是吉祥喜庆,阖家欢乐。贴上对联,挂上红灯笼,到处是一派幸福祥和的景象!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017