注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】汲取“笑”的营养  

2015-03-23 11:12:31|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相声,是中华传统文化的艺术瑰宝之一。相声的表演艺术,就是用调侃的语言,寓庄于谐的艺术手法,给人们带来欢乐,使人从中受到教育、启迪。这种艺术表现形式为大众所喜闻乐见

【原创】汲取“笑”的营养 - 感悟平常心 - 感悟平常心

       2001年7月底的一天,著名相声表演艺术家马季到鞍山参加宣传活动,并且签字售书。当年已67岁的马季老先生和蔼可亲,一副喜兴脸,逗得众人大笑,风趣不减当年。

 在娱乐圈子里,马季属于德高望重的人,他的作品总能给人们带来爽朗的笑声,听他表演相声,那是一种特殊的享受。

在50多年的相声表演生涯中,马季先生创作了300多段相声。他带出的相声界里的“马家军”为观众带来无数欢声笑语。我非常喜欢马季的相声,《宇宙牌香烟》、《五官争功》、《找舅舅》等作品 ,至今仍有较深的印象。 【原创】汲取“笑”的营养 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

《宇宙牌香烟》是马季原创作品,这个小品揉进了相声的特色,语言、“包袱”不离相声的本色。在八三年春晚,马季表演了这个单口相声《宇宙牌香烟》,对夸大宣传和虚假广告等丑恶现象,进行了淋漓尽致的讽喻、嘲弄、揭露和批判,观众忍俊不住,笑得前仰后合。


【原创】汲取“笑”的营养 - 感悟平常心 - 感悟平常心 

马季学东北话,发现东北人方言爱说“干啥(ha)”,觉得风趣诙谐,他灵机一动,立马编写出相声小段《干啥》,上图为《干啥》的部分对白。

【原创】汲取“笑”的营养 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

马季来鞍时,风趣幽默地与大家交流互动,身旁是著名评书表演艺术家刘兰芳。


【原创】汲取“笑”的营养 - 感悟平常心 - 感悟平常心

  

 人生的满足与欢乐,是健康的重要保障。拥有快乐也是拥有了把握健康的主动权。远离让你不愉快的事情,珍惜活着的喜悦,不失为一种修行。我们要学着做驾驭情绪的主人,听相声,看小品,欣赏音乐,多想开心的事,敞开心扉,哈哈大笑,自己给自己当“笑星”,笑洒人间,何乐而不为!



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017