注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】被小宝宝黏上了   

2015-03-26 23:26:46|  分类: 宝宝时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的小外孙女出生10周了,我每天看着她长大,在她身上发生的点滴变化都记在我的心里。 

【原创】被小宝宝黏上了 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
        这些天,小宝宝开始“攒肚子”了,每天基本排一次便,尿介子也没有前些天换的那么频了。现在夜里很少哭,可能是懂事了,怕哭声“扰民”吧。 您瞧,她睡得多么香甜啊!

【原创】被小宝宝黏上了 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
        给小宝宝洗澡时,她有点胆怯,显得比较紧张。她的身子进入浴盆,小手紧紧抓住靠垫,心里知道害怕了!

【原创】被小宝宝黏上了 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
            令我特别开心的是小宝宝愿意和我“套近乎”了。爱听我唠嗑,听我给她讲故事,逗她玩,会送给我一个个笑脸,并且频频和我发声对话,有点交流互动的意识了。

【原创】被小宝宝黏上了 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
        当她不耐烦,咧嘴哭咧咧时,我凑过去哄她很管用。不是俺自夸,她一看见我过来哄了,马上破涕为笑,真是给足了面子呀。 考虑到小宝宝的需要,我特意更换了居室的吸顶灯,安装上了发浅黄色柔和光的灯管。因为害怕灯光晃了孩子的眼睛,刺激到小宝宝。这张照片就是在浅黄色灯光下拍的。
       每当吃饭的时候,需有大家轮换照顾小宝宝。为了抢着干这个活儿,我总是第一个撂下碗筷,快点倚在小宝宝身旁,面带笑容地哄她,生怕小宝宝寂寞呀。 而且哄孩子的磕儿也改词了:“小宝宝呀真乖巧,不哭不闹不用抱,看见姥爷嘎嘎乐,姥爷就爱逗你笑。”


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017