注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】清明祭祖  

2015-03-31 20:38:55|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当清明临近,总会伴着阴雨连绵的天气。浓浓的阴云,密聚了沉痛的哀思;缠绵的细雨,又恰如天堂逝者牵挂的愁丝。明月孤冢遥相望,阴阳两隔思断肠。

 今天,我们兄妹几个,为了避开清明正日祭祀的高峰,特意提前几天,来为父母还有爷爷、奶奶祭祀扫墓。尽管小雨淅淅沥沥一直在下着,但前来祭扫的人流、车流仍是拥挤不堪。

 都说梦是心中想,果不其然。昨天夜里,我们还梦到了父母。来到墓园,我们摆上了事先准备好的鲜花、水果。“碑头花”红彤彤的,装点得格外显眼,墓碑和围栏环绕着淡雅的白菊花,显得庄严而又肃穆。哥哥点燃了一炷香,然后,我们兄妹几个向父母三鞠躬。那一刻,我们每个人都在内心里诉说着我们的哀思。接着,我把酒洒在了地上,酹酒以祭。这时,心中涌起一股难以抑制的思念之情。只愿这贯穿天地的雨丝,能将我们的思念带给天上我们深爱的亲人们!

 大约11点左右,我们来到老家的祖坟,为爷爷、奶奶扫墓。望着雾气包裹的山峦,看着这片热土,心中更为感慨,青山不老,绿水常流,到什么时候也不能忘记我们的老祖宗啊!

 雨还在淅淅沥沥地下着,虽然淋湿了头发,打湿了衣裳。但我们依旧伫立在风雨之中,心里默然啜泣……


【原创】清明的雨 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017