注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】写博   

2015-04-02 11:53:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写博,是借助网络平台,用文字和图片记录下生活瞬间的“大日记”。 
       写博,已成为我的一种业余爱好,六年来从未间断。我身边的人打趣地问过我,“写博客又不给稿费,在那上面搭那么多时间图个啥?”我觉得,写博是再学习,活跃思维,锻炼大脑的极好方式,可以有效延缓老年痴呆。几十年来,我曾饱尝“爬格子”之苦,被不分白昼的工作压力,害得戴上了近视镜,甚至弓腰驼背。那时,所做的事情都是服务于工作的需要。 
       如今,咱退休之后无需再在一线拼搏了。首要的任务就是照顾家庭,安度晚年。属于自己支配的时间多了,从快节奏的生活方式中解脱出来,上网写博也是不错的选择呀。从容地安下心来,倾听自己的心声,写下自己的感想;外出游玩,写写游记,让朋友们分享快乐;平时对身边的事,留心观察,看到好的场景及时拍下来,有想法的东西,及时写出来,还有助于培养“新闻意识”呢。想想看,这种开心的玩法,咱怎么会不坚持,即可体验到生活的充实,又能享受到简单的快乐!

【原创】写博 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017