注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】辩证看博   

2015-06-14 14:40:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “用辩证的观点看问题”,是老子的哲学思想。今天闲来无事,试着把它与博客挂链在一起,探讨一番。 
       当你将某些想法敲成文字,在博客上发表为日志,或多或少都可能会遇到少有人问津的尴尬情形,当然,也偶有浏量骤增、令人吃惊的时候!有些文章,虽然经过深思熟虑、潜心编撰,写成后自我感觉良好,但欣赏者却寥寥无几,这也是常有之事。 
       发布日志,自己即是撰稿人,也是第一位欣赏者。把自己的想法及时写出来,表达的是内心情感,精神有所寄托。因此,日志首先是写给自己的。如若不然,懒得动笔,“一闪念”的东西会稍纵即逝,很快就淡忘了。 在我看来,自己喜欢的东西,别人未必感兴趣;你的观点,不被人家接受也很正常。许多事物,不是以个人意愿为转移的。换言之,你写出的文章,有人捧你的场,评论、点赞,用不着沾沾自喜;如果有人喷你,甚至把你说的一无是处,你也不必太在意,若能冷静思考一下,未必是件坏事。 自己的心情,没必要被其他人所左右。
       人生如戏。在博客这个舞台上,博主是空间的主人。踏踏实实地写博,平心静气地侍弄博园。在这里,没人给你发稿费,它也不是“造星”工场,一夜之间被人捧红的事,就甭想了。 
       不以物喜,不以己悲。生活中有悲有喜,靠自己来权衡。学会适应角色的转换,辩证地看待博客家园,这也是一门有待于修炼的功课呀。 

【原创】辩证看博 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017