注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】圆月下的思念  

2015-09-26 22:45:58|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中秋佳节是阖家团圆的日子。“明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这些年,由于父母二老先后远离我们而去,所以每逢这个时日,我内心都会酸楚,思亲之情更为强烈。昨晚,在梦境中,我再次与父母相见。梦中醒来,记忆依然是那么清晰。
       只见爷爷依然笑容可掬地哼着京剧“长坂坡救阿斗”的唱段,父母慈祥的面孔,向我们兄妹几个分配任务:把月饼、南果梨、葡萄分别摆放在了盘子里;嘱咐我们按照列出的菜单,人人动手抓紧打理,炒菜颠勺,煮河蟹,蒸茄子,炖海鱼,红肉,不大的功夫,满桌都是丰盛的菜肴。一家人和和气气围坐在一起,举起酒杯,互相祝福,共赏当空的皓月……此情此景就像往常一样,是那么温馨和谐,其乐融融。
       如今过节,不在乎吃什么、喝什么,中秋时节,家人们能够团团圆圆地坐在一起,赏月欢聚,这就是“中秋”的团圆梦呀。
       这是一场不愿醒来的梦,但我已感到很满足了。

【原创】圆月下的思念 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017