注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】旅途不寂寞   

2015-10-15 15:27:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我乘坐奔驰的列车,前往渤海明珠——大连旅行。
【原创】旅途不寂寞 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
  “哎,瞧一瞧,看一看,手机支架很划算”,“好味道牛初乳,孩子嚼着倍香,老人吃着补钙”,“火腿、香烟、大碗面”,“大果冰棍,各种饮料、啤酒……”列车服务员真够热情的,一路上尽管车厢内过道狭窄,但“推销员”仍然频繁地穿梭往来,吆喝声不绝于耳。

【原创】旅途不寂寞 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
   如今互联网购票方便多了,座椅的利用率也很高。到站的旅客刚下车,马上又有持座号票的人上来了,买到无座“站票”的乘客还得继续保持站姿。 
       车厢内好似一个大“舞台”,人们虽互不相识,但也为打发时间聊起了生意经。一位“大嗓门”,明显在显摆自己的能耐,一听他唠的嗑儿,就知道这是一个典型的“吹牛大王”。我对面的旅客有些困倦,所以显得很厌烦邻座那个人的胡咧咧,但也只能闭上眼睛,强打嗜睡。 

【原创】旅途不寂寞 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
  列车过了金州站,大批旅客下了车,车厢内终于安静了。只是不大的工夫,新一轮“热情服务”又开始了,“烟台、威海的船票,有没有买船票的?”“预订宾馆、旅店,打折、优惠了……” 

【原创】旅途不寂寞 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
       一路上,各色的“旅伴”不时地掺合进来,你想清静都不可能,只好无奈地忍受着这种噪声骚扰。还是分散一下注意力,在列车上编辑写博吧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017