注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】“腊八”的惊喜  

2016-01-17 20:52:33|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是腊八节。昨晚下了一场雪,“天公”给腊八换上了洁白的节日盛装。
东北的三九天很冷,尤其是每逢腊八,大多是还有雪来相伴,这才叫“完美”的腊八!

【原创】“腊八”的惊喜 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
       “令节清晨煮粥忙,炊烟风散万家香。”小时候,我盼着过腊八节,因为可以吃到香甜可口的“腊八粥”。父母告诉我们,做“腊八粥”,不光是为了改善生活,还有更深层的意义,既是表示不忘祖先勤俭之美德,也是盼望神灵带来五谷丰登的好年景。

【原创】“腊八”的惊喜 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
糯米、黄米、小米、红豆、大枣等提前洗干净用水泡上。
第二天天还没亮,就把这些食料放在锅里微火熬粥,满屋子都是香气弥漫。

【原创】“腊八”的惊喜 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
我正在回忆往事,突然手机的铃声响起,我的“缘分大哥”从海城乘车来鞍。
我喜出望外,立刻开车把大哥接到家里。

【原创】“腊八”的惊喜 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
大哥拿来了自家鸡下的溜达蛋,还有一大块沉甸甸、肥瘦适中的“黑毛猪”肉,
看到这些东西,足已闻得到浓浓的年味了。

【原创】“腊八”的惊喜 - 感悟平常心 - 感悟平常心
 
我们在家里聊了好一阵子,然后去了圣河湾酒店,点了几道菜,还有特色的“牛庄馅饼”,
喝了几瓶啤酒,一起庆贺腊八节,饭桌上自然少不了热乎乎的“腊八粥”呀!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017