注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】执着·坚守  

2016-06-15 15:59:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           个人日记    2016年6月9日 星期四

 光阴似箭。截止今天,我的博客已有6年博龄了。自从走进博客那天起,我把每年的6月9日(即开博纪念日)视为自己的又一个生日。

 为克服惰性,避免“虎头蛇尾”,开博之初,我就给自己设定了具体的任务目标,每个月写博不少于10篇。在实际操作当中,确实起到了一定的约束作用。尽管个别月份出现过未达标的记载,但大多是完成或超额完成了任务指数,总体上不欠账。6年来发布博文总数780篇,心情随笔430条,博客等级32级,访问量达187000余次。

 说起我对这块博客园地的最深感受,莫过于有一种“家”的感觉。在这里,可以自由抒发个人情感,敲打自己喜欢的文字,包括发布照片、制作相册,用多种方式来记录生活的点点滴滴。只要有想法就写出来,总比憋在肚子里好。

 虽然写博客没有任何酬劳,但在学习、写作、摄影的过程中,学到了知识,开拓了视野,与博友的交流互动中,收获了精神愉悦,享受的是心情快乐,这是用多少“稿费”都无法换取的!

 如今,随着互联网的普及,热衷于微信、微博的人越来越多了,有的博友逐渐淡出了博园,来访的博友也在减少,或许正在发生着博客的“重心转移”。不管咋样,我仍深深地留恋这块博客阵地,对博客能够做到“痴心不改”。写博的初衷是明确的,这些用于妆扮博园的图文首先是给自己看的。因此,执着坚守博园,精心耕耘、侍弄好这“一亩三分地”,这种坚持也是走向成功的标志呀!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017